昨日ベタ姉家からバケットをもらってきたので今日はブルスケッタにしようと思いついたけどメインは何にしよう?パスタはこの前作ったし・・・という訳で久しぶりにスパニッシュオムレツを作りました。
ベタ子流ブルスケッタの作り方
1.トマトを湯むきしてタネをとり1cm角ぐらいに切る
2.トマトに塩・バジル・オリーブオイルを混ぜて冷蔵庫で冷やす
3.食べる少し前にワインビネガーを混ぜる
4.オリーブオイルとにんにくをパンに塗って焼く
5.パンにトマトをのせて出来上がり
ブルスケッタはベタちび達も大好きでトマト2個分があっという間になくなりました。
ベタ子流スパニッシュオムレツの作り方
1.ジャガイモは皮をむいて大雑把な千切り。たまねぎも薄切り。ピーマンは1cm角ぐらいに切る
2・1の野菜をだいたい火が通るまで炒めて顆粒コンソメで味付け
3・ボールに卵を割りほぐし塩・コショウ・炒めた野菜を混ぜる
4.フライパンに3を全部入れて両面焼いたら出来上がり
オムレツはひっくり返す時にちょっと気合がいりますね
出来上がったオムレツを見てベタちび1号が
「わーいお母さん今日はお好み焼き~?」
ベタ子→