きのうの写真の じゃがいもにのせたラクレットやリコッタチーズは、
岡山(吉備町)の 吉田農場の製品。
ここのチーズは直島で知りました。
注文したチーズ盛り合わせ (奥のオリーブオイルは小豆島産)
え~、おいしい~!!
レストランの方に、どこのチーズですかとうかがって、
さっそく
といっても、出来次第の発送なので、待っているのを忘れたくらい。
なんというか、食べた後にしっかりした味わいが残り
またちょっと、もうひとつ、 という具合。
送っていただけてラッキーでした。
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おいしかった直島の食事も、思い出しました。
朝から天国だったセルフサービス。
あまり卵料理が好きでない私が、オムレツをまた追加で。
牛乳も普段は飲まないのですが。
ジャムは地元の柑橘類を使って、形が残る程度にさらっと。
バターは無塩。
お昼のハーフサイズの一品とデザート
私が頼んだランチコースのステーキも、
九州産の赤みのおいしいお肉でした。
前の晩の和食も ちょこっと。
= ああ、夢のようだったわ =