~横浜から ふわふわと~


les petits bonheurs du quotidien

吉田牧場&直島のレストラン

2008年06月24日 | 行ってきました*国内




           きのうの写真の じゃがいもにのせたラクレットやリコッタチーズは、
          岡山(吉備町)の 吉田農場の製品。

          ここのチーズは直島で知りました。

    
         

     注文したチーズ盛り合わせ (奥のオリーブオイルは小豆島産)



           え~、おいしい~!!

     レストランの方に、どこのチーズですかとうかがって、 
 
       さっそく
             


            といっても、出来次第の発送なので、待っているのを忘れたくらい。

          なんというか、食べた後にしっかりした味わいが残り
                  またちょっと、もうひとつ、 という具合。 

          送っていただけてラッキーでした。




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           おいしかった直島の食事も、思い出しました。


      

       朝から天国だったセルフサービス。

           あまり卵料理が好きでない私が、オムレツをまた追加で。
           牛乳も普段は飲まないのですが。
           ジャムは地元の柑橘類を使って、形が残る程度にさらっと。
           バターは無塩。    

     

       お昼のハーフサイズの一品とデザート 

         
                 

                       私が頼んだランチコースのステーキも、
                       九州産の赤みのおいしいお肉でした。




                 前の晩の和食も ちょこっと。 

     
 
                    




               =  ああ、夢のようだったわ 


 

 

 
    
    



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