去年の土用の丑は日曜だったからなのか、午後からもご飯を炊いて追加のうな重をギリギリまで作った記憶があるけど、今年はあまり売れなかった。
それでも朝からうな重を100個近く作りました。うな重は売れるんだ。半身ですが1500円でお手軽なので、うなぎを買い、ご飯を炊いてうな丼を作るのが面倒だな~というお客様が多かったのか、惣菜はそこそこ売れて午後からも追加を作りました。でも魚屋は暇そうだった(笑)
我が家は夫に頼んでうなぎを買って来てもらったのですが、その情報によると他のスーパーもたいして賑わっていなくて、盛況な店はなかったと言ってました。
うなぎは本部一括買いなのか、各支店で発注できなくて、本部から送り込みで届きます。売れてる大型店にはうなぎがたくさん届き、それほど繁盛してない店はそんなに入荷してこないので土用の丑の前からどんどん作ると本番前に在庫が尽きる。なので少しづつ作ってきましたが、予想より売れてなかったので在庫過多。。。
これからもうな重の販売が続くでしょう。
それでも朝からうな重を100個近く作りました。うな重は売れるんだ。半身ですが1500円でお手軽なので、うなぎを買い、ご飯を炊いてうな丼を作るのが面倒だな~というお客様が多かったのか、惣菜はそこそこ売れて午後からも追加を作りました。でも魚屋は暇そうだった(笑)
我が家は夫に頼んでうなぎを買って来てもらったのですが、その情報によると他のスーパーもたいして賑わっていなくて、盛況な店はなかったと言ってました。
うなぎは本部一括買いなのか、各支店で発注できなくて、本部から送り込みで届きます。売れてる大型店にはうなぎがたくさん届き、それほど繁盛してない店はそんなに入荷してこないので土用の丑の前からどんどん作ると本番前に在庫が尽きる。なので少しづつ作ってきましたが、予想より売れてなかったので在庫過多。。。
これからもうな重の販売が続くでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます