今日の晩ご飯は、ホテルから歩いて3分半の吉野家。
旅先で食べる、一人のささやかな晩御飯。
涙をこらえながら食べました。
モホッ。
牛丼(大)、甘酢キャベツ、味噌汁、茶碗蒸しで155元。
400円チョイ。
日本と同じく、つゆがチョット足りません。
途中から、普通の白ご飯になってしまう。
いつもの問屋街で仕入れ。
その後、台北地下街をテレンパレンとそうつきまわる。
地下街は問屋ではないが、
石の小売店が多く、結構楽しい。
ついでに、ストリートミュージシャンに耳を傾ける。
これも、楽しい。
一般の店では、メニューが意味不明なのでウロウロ。
結局、或る程度メニューが分かりやすい「伯朗珈琲館」へ。
パスタにすれば良かった、と後で後悔してしまったが、
カレーを頼んでしまった。
スープも付いてるが400円位なので、台湾ではやや高い。
味もアカンかった。
あさ、ホテル指定のコーヒーショップで朝食。
そのあと、広告で見た天然石の店を訪ねてみると、
「あなたのような業者は、玉市へ行ってごらん。」と云われ、
わざわざクルマで連れて行ってくれました。
土日のみ開催の玉市。
初めて来たが、卸価格では無いような気がする。。
一般ピープルなら良いが、私のような業者にはもの足りない。
でも、日本からの業者も沢山来ていた。
高いと思うけどなー。