南区高宮の「讃匠」でランチ。
天丼膳、800円。
小蕎麦を並にしてもらったので、プラスアルファーの筈。
ここは、蕎麦の専門店。
蕎麦のダシは、薄口醤油を使った上品な味。
トッピング無しの「素蕎麦」でも、十分に美味しい。
かつて食べたざる蕎麦も美味しかったし、
今日の汁蕎麦も美味しい。
蕎麦に関しては、指折りの店です。
ほんなこつ。
南区高宮の「讃匠」でランチ。
天丼膳、800円。
小蕎麦を並にしてもらったので、プラスアルファーの筈。
ここは、蕎麦の専門店。
蕎麦のダシは、薄口醤油を使った上品な味。
トッピング無しの「素蕎麦」でも、十分に美味しい。
かつて食べたざる蕎麦も美味しかったし、
今日の汁蕎麦も美味しい。
蕎麦に関しては、指折りの店です。
ほんなこつ。