珍しい大穴アメジストを使って、天珠ネックレスを作った。
伝票を見ると、中国語では、「大きな穴」を「大洞」と表記するらしい。
こちらは、試作品のチャクラストラップ。
これは、「のこうどん」の肉うどんとコロッケ。
珍しい大穴アメジストを使って、天珠ネックレスを作った。
伝票を見ると、中国語では、「大きな穴」を「大洞」と表記するらしい。
こちらは、試作品のチャクラストラップ。
これは、「のこうどん」の肉うどんとコロッケ。
チョット骨休めの土曜日、天珠ネックレスを2本作った。
深いグリーンの紐に黒色三眼天珠3個でネックレスを作った。
チョット地味かな?しかも宗教臭いかも。
しかし、それはそれで捨てがたい魅力があるのだ。
ささやかな煌びやかさを持たせるために、ボタン玉ではなく金色パーツに登場願った。
これで、どやろ。
さっき見ていた、「孤独のグルメ」っぽくなってきた。
モホッ。
もう一つは、紅色二眼天珠に、天地天珠を加えたネックレスだ。
こちらは銀色のパーツを使った。
「みなみの里」でのランチ。
午前中、ウォーキングをしてきた夜須高原。
ユーザーの「両サイドの珠を減らしてシンプルに」というリクエストで玉を10個減らした。
ルチルだけを残したら、気に入ってもらえてお買い上げ。
これは、大分の修験寺院から修理で預かった腕輪念珠。
新しいゴムに代えて、珠をそれぞれ2個追加。
業者のサイトをの覗いてチョット似たのを作りました。
ストラップです。
ストラップってあまり需要が無いように思うが、いろんなデザインで沢山の業者が扱っている。
マァ、売れなくても作る側にとって、いろいろデザインを考えるのは楽しい。
忙しくなって、新しい商品を作る時間が無くなってきたが、合間合間に休息を兼ねて作っている。
いくつか作れば、又載せます。