続・スプートニク的な日常。

気分次第で気の向くまま。
ひたすらにフツーな日常を綴る隠れヲタのブログ。

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オリーブの新漬け。

2012年11月19日 10時43分44秒 | ★レビュー的雑記

MOCO’Sキッチンを観て、献立の参考にするのが朝の日課。
先週は、小豆島のオリーブ園でのオリーブオイル作りや
オリーブをふんだんに使った料理の紹介でした。
アレが特に美味しそうだったなあ、「豚肉のアヒージョ」(*´∀`*)

オリーブで有名な小豆島。
その小豆島産の「オリーブの新漬け」というものが収穫期にだけ出るという話を聞き
どんなものなのか楽しみにしていました。
MOCO'Sキッチンで、もこみち君がオリーブオーナーになっていた農園、
『井上誠耕園』の直営ショップで買ってみました。



摘みたて新鮮なオリーブを塩漬けしたものです。
そのまま食べても、思っていたよりもしょっぱくない
温めて食べると風味が出て、より美味しいそうなので試してみたいと思います