八日町の新しいお店"ろくざんさ"に行ってきましたよ。
先ずはお茶を。
そら豆。
先付け②
ここでお造り。
続いてお吸い物。
これは福岡の菅笠。
次は八尾のイノシシ肉のしゃぶしゃぶ。
最後は井口産のコシヒカリを不動滝の水で炊き上げたご飯。
ご飯のお供。
締めのアイス。
6時から食事に入り9時40分まで。
地元食材を使った料理。
紹介します。
お品書き。
先ずはお茶を。
そして先付け。
そら豆。
わさびと塩と何かの塩、すいません忘れました。
先付け②
これがなんと砺波野の新玉ねぎを1時間半煮込ん物。
何とか飲み込みました。
八寸。
小鉢12種類。
すべてに南砺や砺波、小矢部そして県内の材料が。
ここでお造り。
器に注目。
左から器作くりの三過程です。
続いてお吸い物。
これは福岡の菅笠。
開けると鯉の揚げ物。
次は八尾のイノシシ肉のしゃぶしゃぶ。
最後は井口産のコシヒカリを不動滝の水で炊き上げたご飯。
ご飯のお供。
締めのアイス。
6時から食事に入り9時40分まで。
美味しく頂きました♪
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