八日町の新しいお店"ろくざんさ"に行ってきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/284703c16a77869aa8010a3a8c359212.jpg?1717332667)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/aa/e388a18b344ea9ae577edf7e70e889d0.jpg?1717332702)
先ずはお茶を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/38/37b561fba8f35534ec644e034984cda5.jpg?1717334566)
そら豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/05/25dbb520a5d1e8b04322b626d473df2e.jpg?1717334668)
先付け②
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a5/7c6fabed9e2d490f0e49451995b067c6.jpg?1717334880)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/99/eb70ef0dca9faf22e2d2757fc1bca9a0.jpg?1717335037)
ここでお造り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ea/60ade7ab3c1e59c87e5d4c6cc415952b.jpg?1717335224)
続いてお吸い物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8c/3b84e5014c29947cda0fbe63438ea038.jpg?1717335310)
これは福岡の菅笠。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/31/2a1f5c0ba3bf7ec7543ec11a8c11e2c3.jpg?1717335395)
次は八尾のイノシシ肉のしゃぶしゃぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/f9e32a9ec7a27d23327c10d593573a4a.jpg?1717335446)
最後は井口産のコシヒカリを不動滝の水で炊き上げたご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b2/6ba8024a3de5447cdc60c529c68f17db.jpg?1717335547)
ご飯のお供。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/65/d3dc3c439bab20a2149e622129d9c946.jpg?1717335599)
締めのアイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/eb/03a1e00f841ed3a1be1976f50efee37b.jpg?1717335637)
6時から食事に入り9時40分まで。
地元食材を使った料理。
紹介します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1c/284703c16a77869aa8010a3a8c359212.jpg?1717332667)
お品書き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/aa/e388a18b344ea9ae577edf7e70e889d0.jpg?1717332702)
先ずはお茶を。
そして先付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/38/37b561fba8f35534ec644e034984cda5.jpg?1717334566)
そら豆。
わさびと塩と何かの塩、すいません忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/05/25dbb520a5d1e8b04322b626d473df2e.jpg?1717334668)
先付け②
これがなんと砺波野の新玉ねぎを1時間半煮込ん物。
何とか飲み込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/a5/7c6fabed9e2d490f0e49451995b067c6.jpg?1717334880)
八寸。
小鉢12種類。
すべてに南砺や砺波、小矢部そして県内の材料が。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/99/eb70ef0dca9faf22e2d2757fc1bca9a0.jpg?1717335037)
ここでお造り。
器に注目。
左から器作くりの三過程です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ea/60ade7ab3c1e59c87e5d4c6cc415952b.jpg?1717335224)
続いてお吸い物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8c/3b84e5014c29947cda0fbe63438ea038.jpg?1717335310)
これは福岡の菅笠。
開けると鯉の揚げ物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/31/2a1f5c0ba3bf7ec7543ec11a8c11e2c3.jpg?1717335395)
次は八尾のイノシシ肉のしゃぶしゃぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/f9e32a9ec7a27d23327c10d593573a4a.jpg?1717335446)
最後は井口産のコシヒカリを不動滝の水で炊き上げたご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b2/6ba8024a3de5447cdc60c529c68f17db.jpg?1717335547)
ご飯のお供。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/65/d3dc3c439bab20a2149e622129d9c946.jpg?1717335599)
締めのアイス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/eb/03a1e00f841ed3a1be1976f50efee37b.jpg?1717335637)
6時から食事に入り9時40分まで。
美味しく頂きました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます