小さいときのトラウマで好きじゃないものが「たまねぎ」です。
① まず”におい”がだめです。たまにポテトサラダに混入している時があります。
私の鼻は絶対に見逃しません、たまねぎが入っているかどうかを。
② 食感がだめです。
いままでオニオンスライスを食べたことがない!
③ 緑のすじがだめです。
この近辺でラーメンにたまねぎを混入させている店がありますがこれもだめ。
一つ残らず外に出してからいただきます。
④ 幼少期に口にして戻してしまいました。それ以来だめです。
これがトラウマになってます。
以上私がたまねぎを好きじゃない理由です。
でもカレーだけは別です。
たまねぎを充分に擦って30分間とろ火でバター炒めします。(黒胡椒をたっぷり掛けて)
これで緑のすじが消えます。
そして食感をなくするため溶けるまで煮込みます。
カレーのにおいがたまねぎのにおいを消してくれます。
我が家のカレーは私が作ります。
絶対に手抜きをしない美味しいカレーなんです。
ちなみににんじんもじゃがいもも形がなくなるまで煮込みますよ。
あとは好みによって肉かシーフードでしょうかね。
① まず”におい”がだめです。たまにポテトサラダに混入している時があります。
私の鼻は絶対に見逃しません、たまねぎが入っているかどうかを。
② 食感がだめです。
いままでオニオンスライスを食べたことがない!
③ 緑のすじがだめです。
この近辺でラーメンにたまねぎを混入させている店がありますがこれもだめ。
一つ残らず外に出してからいただきます。
④ 幼少期に口にして戻してしまいました。それ以来だめです。
これがトラウマになってます。
以上私がたまねぎを好きじゃない理由です。
でもカレーだけは別です。
たまねぎを充分に擦って30分間とろ火でバター炒めします。(黒胡椒をたっぷり掛けて)
これで緑のすじが消えます。
そして食感をなくするため溶けるまで煮込みます。
カレーのにおいがたまねぎのにおいを消してくれます。
我が家のカレーは私が作ります。
絶対に手抜きをしない美味しいカレーなんです。
ちなみににんじんもじゃがいもも形がなくなるまで煮込みますよ。
あとは好みによって肉かシーフードでしょうかね。
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