ここの鮭の塩引き定食が食べたくて昼までに到着できるようにしました。
2Fの番屋というお店です。
店員さんが「焼くのに15分ほど掛かりますが良いですか?」と聞いてきました。
もちろん、OK。
義母も鮭が食べたいといっていたので15分くらいは平気、平気。
ところが食べるのに夢中になってしまい気付いた時にはこんな具合でした。
皮のみが残ってます。
身の厚みが違うんです。
塩加減もいい塩梅でした。
夕食は宿に併設された中華料理の”四川料理”のコース。
最後に出てきた陳麻婆豆腐の辛さは本場仕込みです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%B1%86%E8%85%90
すいません、これも手をつける前に撮れば良かったんですが。
思わず食べた後に写してしまいました。
昨年、町内旅行で来た時に買えなかった”半熟カステラ”です。
奇妙な形ですが本当に半熟でした。