今日は、純和風2です
~カレイの煮つけ~
恥ずかしながらカレイの煮つけを初めて作りました
今まで、下処理のやりかたを調べるのとかもめんどくさくて
カレイを買うこと自体しなかったのですが・・・
今日、初めて作ってみて、以外と簡単
&高たんぱく低カロリーな食材だそうで、
これからうちの食卓に登場します
下処理+ごぼうと煮ることで臭みをかなり抑えるんだそうな。
~茶碗蒸し~
恥ずかしながら茶碗蒸しも初めて作りました
蒸し器ないしぃ・・・って思ってたら、蒸し器なくても
作れるんですね
ぷるぷるでプリンみたくて超おいしかったです
~芋ようかん~
ようかん嫌いなんだけど、がんばって食べたら
普通にさつまいもの味で、まぁまぁおいしかったです。
でも自分では作らないなぁ・・・

~カレイの煮つけ~
恥ずかしながらカレイの煮つけを初めて作りました

今まで、下処理のやりかたを調べるのとかもめんどくさくて
カレイを買うこと自体しなかったのですが・・・
今日、初めて作ってみて、以外と簡単

&高たんぱく低カロリーな食材だそうで、
これからうちの食卓に登場します

下処理+ごぼうと煮ることで臭みをかなり抑えるんだそうな。
~茶碗蒸し~
恥ずかしながら茶碗蒸しも初めて作りました

蒸し器ないしぃ・・・って思ってたら、蒸し器なくても
作れるんですね

ぷるぷるでプリンみたくて超おいしかったです

~芋ようかん~
ようかん嫌いなんだけど、がんばって食べたら
普通にさつまいもの味で、まぁまぁおいしかったです。
でも自分では作らないなぁ・・・
