昨日の夕食は、手作りピザに初挑戦!
パン作りの時みたく小麦粉をコネコネ
発酵
成形
発酵させてる間にガーリックオイルにアンチョビやら塩、
パセリ、オレガノを入れてトマト缶で煮詰めたソース作り
発酵完了したら生地をのばしてソーセージ、しめじ、ほうれん草
モッツァレラをトッピングして焼き
お店みたいにまんまるく成形できなくてブザイクになったけど
ピザ生地カリカリして意外とおいしかったです
あと、野菜のあまり物をぶっこんで、なんちゃってポトフ(?)を
つくりました
今日は、節分なんで、恵方巻きでもやってみようかなぁ

パン作りの時みたく小麦粉をコネコネ


発酵させてる間にガーリックオイルにアンチョビやら塩、
パセリ、オレガノを入れてトマト缶で煮詰めたソース作り

発酵完了したら生地をのばしてソーセージ、しめじ、ほうれん草
モッツァレラをトッピングして焼き

お店みたいにまんまるく成形できなくてブザイクになったけど

ピザ生地カリカリして意外とおいしかったです

あと、野菜のあまり物をぶっこんで、なんちゃってポトフ(?)を
つくりました

今日は、節分なんで、恵方巻きでもやってみようかなぁ
