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ponの day by day

本、酒、食べ物

お題と関係なく

2014-10-09 12:51:41 | Weblog
お題は海鮮なべ
昼には面倒だし
今日の夜は「ぶた」いろんなところの
予定なので
最初から達成を諦める

っで

いつものワインコイン定食屋
Bランチである
肉豆腐と刺身



まぁ悪くはないけれど
私の後の8割が注文するので15分待ちにもなった
さんま塩焼きがちゃんと大根おろしがついていて
美味しいそうだったし
さしみ定食のいわし刺身も美味しそうだったと
ちょいと後悔

20141008@立ち呑み 庫裏

2014-10-09 09:04:35 | Weblog
かけ始めた月を
新橋の交差点で確認してから登場

まずは

七田 山田穂 純米 ひやおろし

おとなしい感じですね







あては
小鰭とかつおの酢味噌和え

次は

きのえね 純米吟醸 あらばしり 氷室囲い

なかなかこちらも落ち着いた味





次は

羽根屋 純米吟醸 ひやおろし

こちらもしっかり旨い





あては子持ち昆布
旨い



次が
雪の茅舎 山廃 本醸造

これは旨い

本醸造らしく旨い 燗酒であがりそうなので
るぅと二人してあったまるまでゆるゆる飲みました

ちゃんと燗酒で飲みたいねぇ



次は

まんさくの花 吟の精55

これはいつもとちがう ドライなまんさくですね
切れ味がすごい





このあたりはもうヘロヘロです

陸奥八仙 純米 ISARIBI

良いですね





巌 特別純米 ひやおろし

やはりいいですねぇ





ということで7酒

あらら 皆既月食 おわちゃった

10月8日(水)のつぶやき

2014-10-09 04:24:54 | Weblog

やはりここは45分ランチには厳しいか?


今日はここからスタート 神田 藤田商店 blog.goo.ne.jp/pon1960/e/e025…


1008か1009か・・・そんな作品番号の歌を昔作った記憶が急によみがえる


新橋のホームから月を見ればいいと思ってたが品川よりには屋根があるのね・・・


おぉ左下からかじられてる