goo blog サービス終了のお知らせ 

ponの day by day

本、酒、食べ物

木曜日の昼ごはん

2014-08-21 12:53:20 | Weblog
33度を超えそうな熱気の中
遠い本店まで遠征



いわしかばやきは先日頂いたので
今日はいわし煮付けにしましょう

っで

どーん



かつお刺身



いわし煮付け小松菜添え



煮付けは甘くなく
そしてそんなに濃い味でもなく
煮付けられてますね
やや大ぶりですが
もちろん骨まで軟らか
美味しいですね

ということで
大満足のワンコインランチ

少し足をさらに延ばしてみると
ワンコインの中華ランチとか
やや高いカレーながら
気になる珈琲が有償オプション設定されている店や
いわしやかつおと並んで好物の
くじら!の店もありますねぇ

ということで

また汗だくになり事務所に戻ります

8月20日(水)のつぶやき

2014-08-21 04:53:19 | Weblog

正しいと間違いの間の愛嬌という生き方、あるいは虚無という生き方とでも言えるかな?前半はダイノジ大谷氏の名言

2 件 リツイートされました

結局夜中にこんなモン食べちゃ駄目 goo.gl/wDydxn


めざせ!日本酒の達人: 新時代の味と出会う (ちくま新書) 山同 敦子著 読了 これはかなりの情報量をうまくまとめた本 いいねぇ