今日は
がんばって酒に合う夕飯作り
まずは
中華系おかず2種

左は得意料理といってもいいですね
エリンギと厚揚げのオイスターソース煮込み
そして右は実は冷蔵庫の残り物対策
レタスともやしとネギとカニカマと卵の炒めもの
味の方向が異なるのでなかなか良い出来
そして
これは買ってきた
サーモンタルタルフライに
自分で切った
キャベツ千切り

っで
メインは
ほっけ焼き

なかなかほっこり上手に焼けて
旨い
っで
これらのおかずを合わせたのは
美女にもらった発泡性日本酒
特にラピスラズリは
良いですねぇ

ありがとうございます
ごちそうさんでした
がんばって酒に合う夕飯作り
まずは
中華系おかず2種

左は得意料理といってもいいですね
エリンギと厚揚げのオイスターソース煮込み
そして右は実は冷蔵庫の残り物対策
レタスともやしとネギとカニカマと卵の炒めもの
味の方向が異なるのでなかなか良い出来
そして
これは買ってきた
サーモンタルタルフライに
自分で切った
キャベツ千切り

っで
メインは
ほっけ焼き

なかなかほっこり上手に焼けて
旨い
っで
これらのおかずを合わせたのは
美女にもらった発泡性日本酒
特にラピスラズリは
良いですねぇ

ありがとうございます
ごちそうさんでした