goo blog サービス終了のお知らせ 

ponの day by day

本、酒、食べ物

土曜日の炊事当番 今日はがんばりました

2014-08-02 23:01:38 | Weblog
今日は
がんばって酒に合う夕飯作り

まずは
中華系おかず2種



左は得意料理といってもいいですね
エリンギと厚揚げのオイスターソース煮込み

そして右は実は冷蔵庫の残り物対策
レタスともやしとネギとカニカマと卵の炒めもの

味の方向が異なるのでなかなか良い出来

そして
これは買ってきた
サーモンタルタルフライに
自分で切った
キャベツ千切り



っで

メインは
ほっけ焼き



なかなかほっこり上手に焼けて
旨い

っで
これらのおかずを合わせたのは
美女にもらった発泡性日本酒

特にラピスラズリは
良いですねぇ



ありがとうございます
ごちそうさんでした

8月1日(金)のつぶやき

2014-08-02 04:51:24 | Weblog