友人達が名古屋から来てくれたので、今年唯一の忘年会をしてきました。
話題のFlying Tiger Copenhagenに入店する為、整理券が配られるという10時に表参道駅で待ち合わせ。
冷雨で強風の日でしたが、整理券をもらおうと人が押しかけてました。
私達が受け取った整理券の入店時間は「11時20分~40分」。
ちなみに整理券は1人1枚しかもらえないので、友人の分ももらっておくというのはできません。
表参道のお店は11時オープンでどこも開いてなくて。では明治神宮にお参りしようと向かいました。
するとシャネル前の道路上に撮影クルーが。誰?と思って見たら、蛯原友里さん、押切もえさん、高垣麗子さん。
皆さんお人形さんのようでほっそりとされていて綺麗でした。
この後、お名前は知りませんが別の場所でもモデルさんの撮影が。
それとSPのドラマ最終回で自殺に見せかけて殺された理事官を演じられていた飯田基祐さんも見かけました。
さすが表参道。芸能人が一杯。
明治神宮で参拝した後にイザFlying Tigerへ。
整理券で人数制限されてますが、大混雑でした。
商品は500円以内の物が主流でオシャレな100均のよう。
季節柄、子どものクリスマスパーティとかで配るプレゼントを購入されているママさんがいらっしゃいました。
こちらのお店では購入品を入れる袋は買う必要があります。少量なら無料の袋があるみたいです。
袋も可愛いので買うのも手ですが、私はマイエコバッグを使用。
私の戦利品。
色々な種類のペーパーナプキンがあって、あまり使った事がないのに可愛かったのでツイ買いました。
その後、ランチをするためテレビで勝俣さんがお勧めと言っていたKappas Cucina&Bar(カッパスクッチーナアンドバー)さんへ。
このお水のグラスが可愛いくて私好み。
リーデルのオーシリーズかなと思うのですが、どれか特定できない。誰かわかる人、教えて!!
私達は3500円のコースをチョイス。まずは本日のアミューズ。
さつま芋のスープとチーズパイスティック。冷えた体が温まりました。
前菜盛り合わせ。
蓮根チップの奥にあるカルピオーネの玉ねぎが私には酸っぱすぎて、思いっきりむせました。
本当はワインと一緒に頂くと良いのですが、この後もまだまだ歩くのでノンアルコール。
牡蠣のクリームスパゲッティ。
先月オイスターバーで食べた牡蠣の味が濃く、その記憶がまだ残っていて。
その影響でちょっと牡蠣の味が弱く感じたかな。
友達は魚介のラグーソースのスパゲッティ。
イカ、タコ、エビが食べやすいように細かく刻まれているのが良いですね。
メインの仔牛。
柔らかくて美味しい。きのこ&バターソースと合わせると益々美味しかったです。
ドルチェはリンゴのティラミス。
リンゴのティラミスは初めて。程よい甘さでこれも美味しかったです。
帰りにはラスクのお土産を頂きました。
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