のんびりルンルン生活

食べたり お出掛けしたり
暮らしを楽しみたいな🎵     

アトリエ彩の生ジャム♪

2012年06月02日 | グルメ
5月のある日曜日
愛媛県今治市で開催されていたイベント会場で
可愛いお店 発見



手作り生ジャムのお店でした

 

いろんな野菜や果物を使ったジャムがたくさん並べられています
どれを買おうかな
どれもこれも美味しそう
そしてこんな野菜でジャム作るの?


さといも びわ とまと をお買い上げ

里芋でジャム?
里芋は愛媛県産伊予美人使用してます って

普通にパンにつけて食べるの?
蓋に「おすすめコンビ」が貼ってあるから大丈夫



一緒に入れてくれた栞に
アイスやヨーグルトに添えて 炭酸で割って
ケーキのトッピング 料理の隠し味
使い方はあなた次第!
と書かれてあります

  
さといも             びわ             とまと

まずは「おすすめコンビ」で頂きましたが
美味しくてそのまま食べたり
ばーば様も一言「これ美味しい」
 
びわのジャムをヨーグルトやバタートーストに添えて 

 
トマトはバタートースト さといもはくるみパン

手作りの生ジャムは添加物なし
安心して食べる事ができます
ひとつひとつ丁寧に作られているのが
見ても食べてもわかるジャムでした


アトリエ彩の、「じゃむ」キッチン。
愛媛県四国中央市上柏町383-5


よろしくお願いします




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月1日♪晩ご飯

2012年06月02日 | 家ごはん
飲み会だった夫のお迎え
6時半からだったから
2時間コースで8時半まで
8時40分頃迎えに来てほしいと連絡が入る
いつもの事ながら早やっ
その時一言
「帰り道の人をひとり乗せて帰るから」
言ってもらって良かったわ
夫ひとりなら
わやくちゃな顔にわやくちゃな恰好でお迎え
同僚を一緒に乗せるとなると
いくら夜とはいえ
一応それなりの顔と恰好をしてお迎え
そして
家では見せないようなよそ行きの笑顔で
「いつもお世話になってます~~


昨日の晩ご飯


牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
コールスローサラダ
小松菜と厚揚げの炒め煮
鯛のカルパッチョ


 

 
鯛を刺身として食卓に出す方が
喜ばれるのは分かっていたけれど
試してみたかったの
オリーブオイル+塩麹+レモンのカルパッチョ
私は好きなんだけどなぁ
やっぱり刺身の方がよかったみたい


今日のお昼はマダムラジオお勧めのレストランで食事なの 
うふ楽しみ
12時の予約
あんまりお腹が減ってて
ガツガツ食べてしまったら品がないから
おうどんでもつるつるっと軽く食べてから行こうかしら

よろしくお願いします



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする