日本のウィスキーのふるさと
山崎蒸溜所
「トリス」「角瓶」「オールド」「ローヤル」などは
この 山崎蒸溜所から生まれました
鳥井さんと佐治さん
ウイスキー・ライブラリー
約7000本が並ぶ壁面は 見事です
製造工程の見学
山崎は 名水の里 日本の名水百選のひとつだそうです
水がよくないと 美味しいお酒は出来ません
いよいよお待ちかね 試飲です
まず山崎10年のハイボールとお水 ちょっと おつまみも付いてます
山崎12年の 水割り
美味しい 写真を撮るのを忘れるほど
山崎12年のストレート
あぁ~あ これも写真忘れました
とっても綺麗な 琥珀色でした
出来たばかりの 原酒は無色透明だそうです
これを オーク材の樽につめ 長期保存すると
樽と 原酒の成分が反応し 琥珀色になるそうです
山崎蒸溜所のHPを見ると インターネット限定の優待券があります
プリントアウトして 受付のスタッフに渡すと
こんなグラスを貰う事ができました
パンフレットに載っていた
『ウイスキーは人に優しいお酒』5つのポイント
1 ウイスキーはカロリー・糖分が低い。
2 ウイスキーはプリン体がほとんどない。
3 ウイスキーにもポリフェノール。
4 ウイスキーの香りでリラックス。
5 ウイスキーにメラニン色素抑制成分が。
人気ブログランキングに参加しています クリックをお願いします
山崎蒸溜所
「トリス」「角瓶」「オールド」「ローヤル」などは
この 山崎蒸溜所から生まれました
鳥井さんと佐治さん
ウイスキー・ライブラリー
約7000本が並ぶ壁面は 見事です
製造工程の見学
山崎は 名水の里 日本の名水百選のひとつだそうです
水がよくないと 美味しいお酒は出来ません
いよいよお待ちかね 試飲です
まず山崎10年のハイボールとお水 ちょっと おつまみも付いてます
山崎12年の 水割り
美味しい 写真を撮るのを忘れるほど
山崎12年のストレート
あぁ~あ これも写真忘れました
とっても綺麗な 琥珀色でした
出来たばかりの 原酒は無色透明だそうです
これを オーク材の樽につめ 長期保存すると
樽と 原酒の成分が反応し 琥珀色になるそうです
山崎蒸溜所のHPを見ると インターネット限定の優待券があります
プリントアウトして 受付のスタッフに渡すと
こんなグラスを貰う事ができました
パンフレットに載っていた
『ウイスキーは人に優しいお酒』5つのポイント
1 ウイスキーはカロリー・糖分が低い。
2 ウイスキーはプリン体がほとんどない。
3 ウイスキーにもポリフェノール。
4 ウイスキーの香りでリラックス。
5 ウイスキーにメラニン色素抑制成分が。
人気ブログランキングに参加しています クリックをお願いします