八月には、こんなに青々としていた、青じそ
↑いまは、こんなになって青じその実つけました。
↑収穫 コンビーフと甘く煮てみようかな。
↑見た目は悪いけど、結構おいしいのです。(私の母の味です。)
コンビーフ一缶・上記しその実・水・しょうゆ・さとう・さけで煮ます。(たぶん佃煮のようなかんじ。)しその実入り牛肉のしぐれ煮のようになりますよ~。
ご飯の上に乗せるとご飯が進みますよ~
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私もやってみよ~っと・・・・
わが家のしそ、日照不足なのか葉も黄色くちびっこで実までは無理そうなの…
スーパーで探してみようかしら
↓お夕飯、野菜がいっぱいでとても体に良さそう
かぼちゃも美味しそう~(大好き^^)
もう寒くなってきたので、うちのシソももうシワシワになってきました。秋ですね。
うちの庭の花たちもそろそろ終わりの季節が近づいてきました~