いつも通りに あれこれ掃除や家事を済まし・・・
アルペンザルツの岩塩 使いやすいよう
アジシオの入れ物に入れ替える
そして 弟の書店 手伝ってた時の エプロンが出て来た
新しいものは もう ないと想っていましたが
出てくると 懐かしくもあり うれしい・・・
豆腐の水切りは 何時も ずぼらな 私流のやり方
ハンバーグや 白和え に使う時も こんな風に (笑)
今回は 白和えに
菊菜の軸(軸 好きなんです) 人参で わぁ~い お久しぶりぃ~
そう言えば 最近 白和え作ってないや と 言うわけで・・・
kitchenのんちゃん
グラタン ちょいと 焦げすぎ(笑)
白和え 菊菜の軸&人参
水菜 トマト レッドオニオンスライス
えのき軸 麩 小松菜軸 (軸づくし)
銀シャリにゆかりを ぱらぱら
白和えが 久しぶり 手順がずれ あと1品が 出来ず反省
グラタン 焦げた 反省
もう少しきれいな焦げかたが出来たはず
次は段取り良くやらなきゃ
奥さん 何してはんの?? と 怒られる
反省だけなら 猿でもと 言われる
すんまへん 次回ご期待くだされ
ランチ
焼きそばに 肉系 何にする?
海老&玉ねぎの平天 小さいので 入れても良さそう
ほんと 小さいから 気にならず(笑)
又ですか と 言われそうだけど・・・
白菜の軸をキャベツ代わりに使い作った焼きそば
美味しゅうございました
晴れ間も出てきましたが 明日は 雪になるかも との予報
大阪マラソン 天神さんの 梅花祭 ですが お天気 心配
今夜は 満月 お月さまに 聞いて見ましょう
では また
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