今夜こそ あのお酒を飲もうと目論んでいたら
久しぶりにハンバーグが食べたいなぁ と 次男
ワイン入れて これも足して (ハインツのデミソース)
煮込みハンバーグがいいなぁ
えっ ほな ワイン飲む事になるやん
別に お酒 飲んだらいいやん
いやいや 封 開けたら やっぱり ワイン飲まなあかん
このデミソース どうしたん?
美味しい シチュー作ろうかな と 買い置きしてた
ワインは アルコール ちゃんと 飛ばしてや
分かってます そんな どぼどぼ使いまへ~ん
と言う事で しめじを入れて 煮込みハンバーグ
ブロッコリーと人参のグラッセを お皿のソース拭いてから
気づくと 乗せる前だけ激写して 忘れた
私は 何時ものように 小さめにして
次男には 溶けるチーズ入りでもう少し大きく
チーズが いい感じ と言うてたので 良かった
2ヶ月に1回の 病院行き 予約ですが 今日は採血があったので 結果待ちもあり
11時終了 帰宅せずに サンスーシィさんで coffee time
good timing で またもや 頂き物の おすそ分け
ありがとうございました
次回から 新しい Drに変更になり 今 見ていただいてるDrは
別の病院に 行かれるそうで何とも 寂しいお話を聞きました
でも 新しい Dr どんな方か 楽しみ
ゆっくり 休憩させていただいて
天神さんを 東門~北門へ抜ける時 少しだけ
梅に ご挨拶
曇り空でしたが きれいな花を 咲かせてました
観光客も 少な目で みんな ゆっくり見れるんじゃないかな
今日は 時雨れたり 雲ったり この時期独特のお天気ですが
明日以降は もう少し 温度も上がるらしい
雪が 降らない 暖かな 冬は
動きやすいけれど
やはり 物足りなさを感じます
あちこちの花達も もう咲く頃か と
勘違いして 咲く準備をしてるとか
仕方ないと言えば仕方ないけれど
そのひずみが 何処かで来るのでは・・・
そんな事 考えてしまいます
kitchenのんちゃん 今日のランチは
焼き飯 納豆和え あさげ
何と みぃんな 半端もの 残り物で 作りました
でも 美味しく食べれるなら 良いよね
冷蔵庫も スッキリするし
では また