NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

2ヶ月に1度の・・・

2020-02-10 14:28:48 | 季節の ながれ

 

今夜こそ あのお酒を飲もうと目論んでいたら

久しぶりにハンバーグが食べたいなぁ と 次男

 

 ワイン入れて これも足して (ハインツのデミソース)

煮込みハンバーグがいいなぁ

 

 えっ ほな ワイン飲む事になるやん

 

 別に お酒 飲んだらいいやん

 

 いやいや 封 開けたら やっぱり ワイン飲まなあかん   

このデミソース どうしたん?

 

 美味しい シチュー作ろうかな と 買い置きしてた 

ワインは アルコール ちゃんと 飛ばしてや

 

 分かってます そんな どぼどぼ使いまへ~ん 

 

と言う事で しめじを入れて 煮込みハンバーグ

 

ブロッコリーと人参のグラッセを お皿のソース拭いてから

気づくと 乗せる前だけ激写して 忘れた 

私は 何時ものように 小さめにして

次男には 溶けるチーズ入りでもう少し大きく

チーズが いい感じ と言うてたので 良かった

 

 

2ヶ月に1回の 病院行き 予約ですが 今日は採血があったので 結果待ちもあり 

11時終了  帰宅せずに サンスーシィさんで coffee time 

good timing で またもや 頂き物の おすそ分け 

ありがとうございました   

次回から 新しい Drに変更になり 今 見ていただいてるDrは 

別の病院に 行かれるそうで何とも 寂しいお話を聞きました

でも 新しい Dr どんな方か 楽しみ

 

 

ゆっくり 休憩させていただいて   

天神さんを 東門~北門へ抜ける時 少しだけ

梅に ご挨拶   

 

 

 

曇り空でしたが きれいな花を 咲かせてました

観光客も 少な目で みんな ゆっくり見れるんじゃないかな

 

 

 

今日は 時雨れたり 雲ったり この時期独特のお天気ですが

明日以降は もう少し 温度も上がるらしい

雪が 降らない 暖かな 冬は

動きやすいけれど 

やはり 物足りなさを感じます

あちこちの花達も もう咲く頃か と

勘違いして 咲く準備をしてるとか

仕方ないと言えば仕方ないけれど

そのひずみが 何処かで来るのでは・・・

そんな事 考えてしまいます

 

 

kitchenのんちゃん 今日のランチは

焼き飯 納豆和え あさげ 

何と みぃんな 半端もの 残り物で 作りました

でも 美味しく食べれるなら 良いよね

冷蔵庫も スッキリするし 

 

では また 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする