こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日も暖かいです。
明日かあさってから家の塗り替えが
始まるのでしばらくうっとうしいかも
しれません。
今日は祝日でレッスンもお休みなので
まったりと過ごしています。
家族はみんな仕事や部活、コンサート、
髪のカットに行き静かです。
知り合いからぎんなんをもらいました。
紙の封筒に入れて飛び出さないように
何回か折ってレンジにかけて
食べるのですが、殻が割れるときの
音が少し怖い・・・。
とてもおいしいので我慢してレンジに
かけているけれど、ほかの方法ないのかな?
今月11月生まれの作曲家を調べてみました。
歌劇「魔弾の射手」のウェーバー。
ドイツ生まれ。1786年11月、劇団の持ち主で音楽家でもあった父と、歌手であった母の間に生まれ、
幼い頃から劇場に出入りしていたそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日も暖かいです。
明日かあさってから家の塗り替えが
始まるのでしばらくうっとうしいかも
しれません。
今日は祝日でレッスンもお休みなので
まったりと過ごしています。
家族はみんな仕事や部活、コンサート、
髪のカットに行き静かです。
知り合いからぎんなんをもらいました。
紙の封筒に入れて飛び出さないように
何回か折ってレンジにかけて
食べるのですが、殻が割れるときの
音が少し怖い・・・。
とてもおいしいので我慢してレンジに
かけているけれど、ほかの方法ないのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
歌劇「魔弾の射手」のウェーバー。
ドイツ生まれ。1786年11月、劇団の持ち主で音楽家でもあった父と、歌手であった母の間に生まれ、
幼い頃から劇場に出入りしていたそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)