先日、ブログでとうもろこしの美味しい食べ方を教えていただきました。
う・・早く食べたいけど、まだ高いなあ~~・・と思っていたら、なんと、
田舎の親類から野菜が届きました。その中には、ちゃ~んととうもろこしが・・・
いつもは茹でて食べるけど、今回は、ブログの教えどおり、ちゃ~んと蒸していただきました。
蒸し器のふたを開けた瞬間、ふわ~っととうもろこしの甘い香りが立ちこめて、
食いしん坊の私にとっては美味しい幸せな瞬間でした。
やっぱり茹でるよりぜったいに蒸した方が美味しかったデス。
とうもろこしの蒸し方に興味のある方は、こちらからどうぞ!!

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

motoko

motoko
最近の「暮らし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事