今年の初ものです
ワー とうもろこし 美味しそう
写真をとらなくちゃ と思ったら
気がついたら みんなのお腹の中
仕方がないので
残った少々が 写真になりました
情けない写真で ごめんなさい
ところで
とうもろこしは 茹でる派
それとも 蒸して作る派
絶対 蒸して作る方が 美味しいと思います
水から火にかけて
蒸気があがって 5分たったら
火を止め そのまま10分 蒸らします
そうしたら 出来上がりです
試してみて 美味しいから
ワー とうもろこし 美味しそう
写真をとらなくちゃ と思ったら
気がついたら みんなのお腹の中
仕方がないので
残った少々が 写真になりました
情けない写真で ごめんなさい
ところで
とうもろこしは 茹でる派
それとも 蒸して作る派
絶対 蒸して作る方が 美味しいと思います
水から火にかけて
蒸気があがって 5分たったら
火を止め そのまま10分 蒸らします
そうしたら 出来上がりです
試してみて 美味しいから