さくらの日々

日々,色々な事を楽しんでいます。~★~

美味しかったとうもろこし

2005年06月06日 | 料理
今年の初ものです
ワー とうもろこし 美味しそう
写真をとらなくちゃ と思ったら
気がついたら みんなのお腹の中
仕方がないので
残った少々が 写真になりました
情けない写真で ごめんなさい
ところで
とうもろこしは 茹でる派
それとも 蒸して作る派
絶対 蒸して作る方が 美味しいと思います
水から火にかけて
蒸気があがって 5分たったら
火を止め そのまま10分 蒸らします
そうしたら 出来上がりです
試してみて 美味しいから

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (まーこちゃん)
2005-06-10 14:35:24
もう、とうもろこし食べたの!ゴックン私は大抵ゆでて食べますがやっぱり蒸すのがおいしそうですね。
返信する
ありがと! (ひーちゃん)
2007-08-28 12:07:39
今年の初物(ずいぶん遅いけど、、、)とても参考になりました。私も蒸す派です。いつも時間に悩むんだよね(^^ゞこれで解決しました。
返信する

コメントを投稿