天気もよく
洗濯物もたくさん
お日さま活用で
またパン作り
また師匠が
私にお弁当を作ったよ~と
娘ちゃんとお揃いだって(≧∇≦)
お弁当作ってもらうなんて
何年ぶり?
いや
何十年ぶりの手作りお弁当に感動しながら
いただきました。
師匠は料理上手です。
で、お礼にチョコパンとバターロールと照焼きチキン。
さっそくチキンサンドにして食べたとo(^o^)o
晩飯は簡単に
チャーハン、なすの煮浸し、ワカメの味噌汁
ケーキを作った
我が家のケーキは
真ん中にみかんの缶詰のシロップをスャ塔Wに染み込ませ
クリームを塗りみかん
またスャ塔Wにシロップを染み込ませ
二段にする。
しっとりして、みかんで甘すぎず
一人で半分くらいは食べきれそうです。
懐かしい味
私の母がこうして作ってくれてて
我が家も誕生日やクリスマスでずっと作ってきて
ここ数年
作っていなかったから手際が悪く
作らないと忘れちゃうわ。
ケーキ一口で
いろいろな思い出が…
また作ろう(^^)
洗濯物もたくさん
お日さま活用で
またパン作り
また師匠が
私にお弁当を作ったよ~と
娘ちゃんとお揃いだって(≧∇≦)
お弁当作ってもらうなんて
何年ぶり?
いや
何十年ぶりの手作りお弁当に感動しながら
いただきました。
師匠は料理上手です。
で、お礼にチョコパンとバターロールと照焼きチキン。
さっそくチキンサンドにして食べたとo(^o^)o
晩飯は簡単に
チャーハン、なすの煮浸し、ワカメの味噌汁
ケーキを作った
我が家のケーキは
真ん中にみかんの缶詰のシロップをスャ塔Wに染み込ませ
クリームを塗りみかん
またスャ塔Wにシロップを染み込ませ
二段にする。
しっとりして、みかんで甘すぎず
一人で半分くらいは食べきれそうです。
懐かしい味
私の母がこうして作ってくれてて
我が家も誕生日やクリスマスでずっと作ってきて
ここ数年
作っていなかったから手際が悪く
作らないと忘れちゃうわ。
ケーキ一口で
いろいろな思い出が…
また作ろう(^^)