テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

おいしさ研究所 大地のオイスターソース

2013-03-31 12:55:39 | 食・レシピ

Img_6130

 

先日、チングのブログで、簡単で美味しい

油菜(ヤウチョイ)の作り方が紹介されていたので

早速、作ってみました。

 

ちょうどチンゲンサイが安く手に入ったので。

でも私、オイスターソース持ってなかった・・・。

 

そこで買いに行ってみつけたのがこの

「おいしさ研究所 大地」さんのオイスターソース。

広島産かき100%で作られたオイスターソースです。

 

中華ブランドのオイスターソースと食べ比べた

わけじゃないのでわからないけど、

これ、おいしいです。

量もたっぷりでいろいろな料理に使えそうです。

 

Img_6149

 

とってもおいしくできました♪

野菜もたっぷり食べられるし、おさいふにもやさしくて

いいですね(笑)

 

料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます 料理の科学〈1〉素朴な疑問に答えます
価格:¥ 1,680(税込)
発売日:2012-12

 

 

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村