テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

中華名菜×クックパッド「白身魚の甘酢あんかけ」

2013-03-25 00:39:06 | 食・レシピ

Img_6054

 

スーパーで見つけた、ニッポンハムさんのが

クックパッドさんとコラボした中華名菜シリーズ。  

 

クックパッドさんの中でもとくに料理頻度の高い

ユーザーさんからのアイデアレシピを6つ

投票企画にエントリー、1位と2位に選ばれたもの

を商品化されたそうです。

 

1位の「ねぎ塩肉だんご」2位の「白身魚の甘酢あんかけ」

のうち、「白身魚の甘酢あんかけ」を作ってみました。

 

Img_6098

 

酢豚のお魚版ってところかな?!

白身魚なので、お肉よりはさっぱりした感じでした。

 

このシリーズ、時間がない時や、急に

一品作りたい時など、お野菜を加えるだけで

すぐできるので、買い置きしておくと便利ですよ!

 

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村