テーブル・プレジャーズ       名古屋・栄の隠れ家サロネーゼの日記

テーブルコーディネート・フラワーアレンジメント・・・好奇心旺盛な女性の為のカルチャーサロン♪   ※コメントは承認制です

コングクス

2011-06-30 19:37:40 | 食・レシピ

Img_9410

            

昨年夏、ソウルで食べて、おいしさにハマった

コングクス(豆乳の冷たい麺)。

     

チングが自分の舌で感じて

自らあみだしたレシピ(すごいでしょ)

を教えてくれたので、さっそく作ってみました!!

          

簡単にとっても美味しくできました♪

          

しかし今週の我が家は、韓国料理

ばっかりだな・・・(笑)

     

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

            

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


これからもよろしく!

2011-06-30 15:36:36 | パク・シニャンさん(2010.5.24~)

Rimg6469

         

今日で、シニャンさんの日本公式FCが

クローズします。

        

3年間、いろいろな思い出ができました。

「たんぽぽ」が、特別な花になりましたね・・・。

       

シニャンさんとの思い出も

たくさんできたけど・・・

     

Img_3980

            

Imgca6b7xxy

           

たくさんの仲間を得たことが

一番の思い出です。

 

とりあえず日本公式FCはなくなりますが、

このブログもあるし、ツイッターもあるので、

皆さんとの縁を大切に、これまでと変わらず

シニャンさんを応援していきましょう!

       

これからもよろしくお願いします。

           

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

          

にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ
にほんブログ村


暑いから、サムゲタン

2011-06-29 15:11:56 | 食・レシピ

Img_9368

           

名古屋はすでに連日35度越えで、

暑いのなんの・・・。

すでにバテそうになっております。

      

元気をつけようと思って、サムゲタンを。

でもやっぱり、レトルトはいまいちでした・・・。

         

ソウルに行って美味しいの食べたいな!

     

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

             

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


「スター特講」パク・シニャンさん

2011-06-29 00:06:57 | パク・シニャンさん(2010.5.24~)

Radio9

           

6月18・19日にSBS ラブFMで放送された

シニャンさんの「スター特講」が、

SBSのサイトでダウンロードできるように

なりました。

        

言葉が分からないのが残念ですが、

クリアな音で、素敵なシニャンさんの声がきけて

とってもハッピーです。

         

内容については、すでにたくさん報道されていますし、

韓国のファンが、書きおこしをしてくださったので、

まもなく閉鎖ですが、日本公式FCにもすでにチングが

訳を上げてくださっています。

        

パクシニャン・ドットコムのfree talkingでも、

翻訳サイトを通して訳が見られますし、

これから他の方もブログに訳を上げてくださると

思います。

(他力本願ですいません・・・(^_^;))

         

訳を見せていただきましたが、とてもすばらしい

内容でした。

ぜひ、皆さんに聴いていただきたいと思います。

         

やっぱり私たちのシニャンさんは

すごい人だった・・・と改めて思いました。

          

ダウンロードはこちら

          

(6月18・19日のぶんのグレーのボタンを押して

ダウンロードしてくださいね)

           

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

              

にほんブログ村 テレビブログ 韓国ドラマへ
にほんブログ村


三島で見つけた、おいしいもの

2011-06-28 14:48:25 | 旅行記

Rimg6899

            

この前、鎌倉・箱根旅行に行った帰りは

三島から新幹線で帰ったのですが、

すこし時間があったので、駅周辺を散策。

        

観光案内所で伺ったら、「福太郎餅」というのが

三島名物だそうで、買って帰ったのですが、

これがすごくおいしかったです。

赤福のお餅がよもぎもちみたいな感じ・・・

三嶋大社のお菓子だそうです。

         

Rimg6905

           

Rimg6908

       

実家の母も大好きな、黒はんぺんも。

昔、亡き父が静岡勤務だったとき、よく買って

来てくれた思い出の味です。

そして、小田原といったら練りものですよね。

手作り揚げは翌日の夕飯のおかずに

なりました(笑)

         

ブログランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします。

                

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村