おせち 2005年12月31日 | Weblog 伊達巻 黒豆 煮しめ 昆布巻き お手製です 今年も終わろうとしています 2005年はこのブログを始めた年です なかなか更新もできなくて・・・ いろんなことが出来るはづのブログを使いこなせなく・・・ まだまだ勉強・・・ でもブログ仲間もできました 楽しみが増えて生活に張りができたことは確かです 来年もよろしくね さ~またあした #今日の献立 « 餅つき | トップ | 2006年 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほっぺさん (くるみ) 2006-01-03 10:19:16 お餅つき きっとうまくいったことでしょう私もよく黒豆は煮ますお豆を頂くので でもやっぱり難しいシフォンケーキおいしそうね私も作ってみようかしら・・・今年もよろしくネ 返信する 明けましておめでとうございます (りんごのほっぺ) 2006-01-02 01:47:55 手作りのおせち料理、すごいですね!私はついにおせち料理というものを作らずに終わりそうです。唯一、黒豆だけは得意で、正月と決めず、気の向いた時に煮ています。お重に詰めたおせち料理・・・憧れです!明日はいよいよ餅つき機の初使用です。もち米を洗って水に浸け、小豆を煮ながら、柚子のシフォンケーキを作っています。明日は伸し餅にして、明後日は息子・娘夫婦が来るので、つきたて餅をあんこときな粉と大根おろしで食べます。上手くいくといいけど・・・ 返信する 規約違反等の連絡
私もよく黒豆は煮ます
お豆を頂くので でもやっぱり難しい
シフォンケーキおいしそうね
私も作ってみようかしら・・・
今年もよろしくネ
私はついにおせち料理というものを作らずに終わりそうです。
唯一、黒豆だけは得意で、正月と決めず、気の向いた時に煮ています。
お重に詰めたおせち料理・・・憧れです!
明日はいよいよ餅つき機の初使用です。
もち米を洗って水に浸け、小豆を煮ながら、柚子のシフォンケーキを作っています。
明日は伸し餅にして、明後日は息子・娘夫婦が来るので、つきたて餅をあんこときな粉と大根おろしで食べます。
上手くいくといいけど・・・