goo blog サービス終了のお知らせ 

むかしおとめ記録

今日もごきげんよう

2014-10-30

2014年10月30日 | 中学3年お弁当
2014-10-30

今日も手抜きです

前夜におかずの仕込み忘れてしまってた・・・

冷凍のお惣菜の鶏フライ マッシュポテト 揚げギョウザ
ほうれんそうの胡麻和えかろうじて自家製




*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

明日のおかずの仕込みです

豚ばら肉のレモン漬け

豚バラ100グラム
レモン汁 大さじ2 バジル塩少々
さっぽりとした炒め物になるはず




バジル塩は、生バジルの葉を粗塩に入れただけのもの。
塩にバジルの香りが移って、いい感じです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。