ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

干物と揚げかま

2006-09-05 22:09:33 | 今日の夕食
今日の夕食

昨日、同居人が鈴廣のお店で干物と揚げかまをかってきてくれました。


ということで、メインは干物(エボダイとカレイ)。どちらもおいしかったです。


副菜は、ナスとピーマンの味噌炒め、枝豆。みそ汁は、じゃがいもとねぎでした。


揚げかまも食べました。その名もあげ鯛!金目鯛入りのかまぼこです。


ひとくちサイズの揚げかまです。朝はそのまま、夜はトースターで焼いて食べました。そのままの方が好みかも。


デザートは、台湾みやげのパイナップルケーキの親戚?いちごケーキ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする