今日の夕食
今日は実家にごはんを食べに行きました。
ハス入りのしゅうまい、菜の花のわさびあえ、里芋の煮付けと、既製品のニラ饅頭、えびしゅうまい。
ワインはチリ産。カベルネ・ソーヴィニヨン種。いわゆるニューワールドのワインでもあまりはずれのない品種だと思います。
今日は実家にごはんを食べに行きました。
ハス入りのしゅうまい、菜の花のわさびあえ、里芋の煮付けと、既製品のニラ饅頭、えびしゅうまい。
ワインはチリ産。カベルネ・ソーヴィニヨン種。いわゆるニューワールドのワインでもあまりはずれのない品種だと思います。
今日の昼食
今日は仕事がお休み。美容院に行った帰りに(すごく混んでて待ちくたびれました)メルヘンのサンドイッチを買いました。
このお店のキャラクター(クマ)は結構好き。
トリプルサンドです。カツサンド、ツナときゅうり、ハムとたまご。カップスープとミルクティーつき。
今日は仕事がお休み。美容院に行った帰りに(すごく混んでて待ちくたびれました)メルヘンのサンドイッチを買いました。
このお店のキャラクター(クマ)は結構好き。
トリプルサンドです。カツサンド、ツナときゅうり、ハムとたまご。カップスープとミルクティーつき。
今日のおやつ
実家から、手作りのレモンメレンゲパイが届きました。私はパイが大好き。
切るとこんな感じです。
今日の紅茶。トワイニングのプリンス・オブ・ウェールズ。
実家から、手作りのレモンメレンゲパイが届きました。私はパイが大好き。
切るとこんな感じです。
今日の紅茶。トワイニングのプリンス・オブ・ウェールズ。
今日の夕食
今日のお鍋は、大根、水菜の豚しゃぶでした。他に、白菜、人参、長ネギ、しいたけが入っています。ポン酢と、ごまだれでいただきました。
今日のおつまみ。いただきもの朝霧高原まかい牧場のペッパーチーズ。胡椒がいいアクセントです。
今日のお鍋は、大根、水菜の豚しゃぶでした。他に、白菜、人参、長ネギ、しいたけが入っています。ポン酢と、ごまだれでいただきました。
今日のおつまみ。いただきもの朝霧高原まかい牧場のペッパーチーズ。胡椒がいいアクセントです。
今日のおやつ
吉祥寺の熊本県物産センターで買ってきたいきなり団子。中にあんことさつまいもが入っています。電子レンジではなく、ふかして食べた方がおいしいです。素朴な味。
熊本に行った際、水前寺公園近くで買って食べました。
今日は、抹茶と紫芋のを食べました。紫芋は、中のあんこも紫芋あんでした。
吉祥寺の熊本県物産センターで買ってきたいきなり団子。中にあんことさつまいもが入っています。電子レンジではなく、ふかして食べた方がおいしいです。素朴な味。
熊本に行った際、水前寺公園近くで買って食べました。
今日は、抹茶と紫芋のを食べました。紫芋は、中のあんこも紫芋あんでした。