今日の夕食
実家でごちそうになりました。
とんかつ、炒り豆腐、ポテトサラダ、水菜とレタスのサラダ。カリフォルニアワインもいただきました。ごちそうさまでした。
実家でごちそうになりました。
とんかつ、炒り豆腐、ポテトサラダ、水菜とレタスのサラダ。カリフォルニアワインもいただきました。ごちそうさまでした。
今日の昼食
新国立劇場でオペラ(マチネ)「運命の力」を見る前に、オペラシティ2階「やきとり戎」でお昼を食べました。
やきとり丼(750円)。もも2本、皮、ねぎま、うずら、つくね計6本とねぎ、ししとうがのっています。豚汁、おから、香の物つき。お得なお値段です。やっぱり焼き鳥は外で食べた方がおいしいですね。
新国立劇場でオペラ(マチネ)「運命の力」を見る前に、オペラシティ2階「やきとり戎」でお昼を食べました。
やきとり丼(750円)。もも2本、皮、ねぎま、うずら、つくね計6本とねぎ、ししとうがのっています。豚汁、おから、香の物つき。お得なお値段です。やっぱり焼き鳥は外で食べた方がおいしいですね。
今日の夕食
メインは、シューマイ・じゃがいも・キャベツのおでん風。からしをつけて。
副菜は、ゆでブロッコリー。みそ汁は、大根とあげとねぎでした。
デザートは、いただきものの桜餅。手作りとのこと。
メインは、シューマイ・じゃがいも・キャベツのおでん風。からしをつけて。
副菜は、ゆでブロッコリー。みそ汁は、大根とあげとねぎでした。
デザートは、いただきものの桜餅。手作りとのこと。
今日の夕食
メインは、ごぼうと鶏肉の炒め煮。
副菜は、あざみ菜のおひたし、大根と人参のおかかあえ。みそ汁は、白菜と豆腐でした。
ご飯の供は、ザーサイきゅうり。
ホワイトデーに実家の父からもらったワインを開けました。アルゼンチンの赤で、ぶどうは混合の模様。甘みが少しあり、案外味はしっかりめ。
デザートは、いただきものの、浅草満願堂の芋きん。
ちょうどいい甘さのお上品な芋きんつばです。
メインは、ごぼうと鶏肉の炒め煮。
副菜は、あざみ菜のおひたし、大根と人参のおかかあえ。みそ汁は、白菜と豆腐でした。
ご飯の供は、ザーサイきゅうり。
ホワイトデーに実家の父からもらったワインを開けました。アルゼンチンの赤で、ぶどうは混合の模様。甘みが少しあり、案外味はしっかりめ。
デザートは、いただきものの、浅草満願堂の芋きん。
ちょうどいい甘さのお上品な芋きんつばです。
朝食には納豆を食べます。いつもは生協の納豆ですが、同じ値段なので買ってみました。
ミツカンの金のつぶ(梅風味黒酢だれ)です。からしを使わないタイプ。さっぱりとした味わいですが、定番にはならないような・・・
ミツカンの金のつぶ(梅風味黒酢だれ)です。からしを使わないタイプ。さっぱりとした味わいですが、定番にはならないような・・・
今日の夕食
メインは豚肉のカレー南蛮揚げ。エリンギの素揚げ、スナップエンドウ、キャベツの千切りを添えて。
副菜は、山うどの酢味噌合え。みそ汁は、なめことねぎでした。
今日のおつまみ。乾燥納豆。
メインは豚肉のカレー南蛮揚げ。エリンギの素揚げ、スナップエンドウ、キャベツの千切りを添えて。
副菜は、山うどの酢味噌合え。みそ汁は、なめことねぎでした。
今日のおつまみ。乾燥納豆。