今日の夕食
吉祥寺のフレンチのお店マリアージュでの夕食です。3年ぶり。
ワインはラングドックのカベルネ・ソーヴィニヨンをデキャンターで。
アミューズの豚のリエット。
オードブルの盛り合わせ。あじの薫製、野菜のマリネ、牛テールとレンズ豆のテリーヌ、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、ほたてのオーブン焼き。
穴子ときのこのテリーヌ(私)
牡蛎のオーブン焼き(同居人)。
全粒粉のパン。
いちじくとくるみのパン。
キャベツと人参のポタージュ。
蝦夷鹿のロースト(私)。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(同居人)。
デザート盛り合わせ。マンゴのシャーベット、グレープフルーツのムース・ヨーグルトソース、いちごのタルト、ガトーショコラ。マンゴのシャーベットは食べてしまったところ。
紅茶。
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F
吉祥寺のフレンチのお店マリアージュでの夕食です。3年ぶり。
ワインはラングドックのカベルネ・ソーヴィニヨンをデキャンターで。
アミューズの豚のリエット。
オードブルの盛り合わせ。あじの薫製、野菜のマリネ、牛テールとレンズ豆のテリーヌ、ベーコンと玉ねぎのキッシュ、ほたてのオーブン焼き。
穴子ときのこのテリーヌ(私)
牡蛎のオーブン焼き(同居人)。
全粒粉のパン。
いちじくとくるみのパン。
キャベツと人参のポタージュ。
蝦夷鹿のロースト(私)。
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(同居人)。
デザート盛り合わせ。マンゴのシャーベット、グレープフルーツのムース・ヨーグルトソース、いちごのタルト、ガトーショコラ。マンゴのシャーベットは食べてしまったところ。
紅茶。
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F