NHK・朝の情報番組『あさイチ』の火曜日のコーナー『スゴ技Q』で
『ピーマンの肉詰めを失敗なく作る』技を紹介していました。
肉詰めは好きな料理なんですが、焼くと肉とピーマンが離れて
小麦粉や片栗粉を振ってもダメでした
この、スゴ技を聞いた時はえ~うそ~
ならば、試してみよ~と、今夜の夕飯に作りました
も~びっくり
本当に離れませんでした
いつもは、片面を焼いてひっくり返すだけでも離れてしまっていたのに・・・
スゴ技は、ピーマンの種とワタを取らないで肉を詰めるだけでした。
手間なんて無くて楽々
種やワタが有っても何も変わらなくて『目から鱗』でした。
美味しそうなピーマンを見つけたらまた作りま~す
ピーマンの肉詰め・タラコマヨネーズのマカロニサラダ・ひじきの煮物・豆腐の味噌汁・大根の梅酢
漬けです。
ご馳走さま~
『ピーマンの肉詰めを失敗なく作る』技を紹介していました。
肉詰めは好きな料理なんですが、焼くと肉とピーマンが離れて
小麦粉や片栗粉を振ってもダメでした
この、スゴ技を聞いた時はえ~うそ~
ならば、試してみよ~と、今夜の夕飯に作りました
も~びっくり
本当に離れませんでした
いつもは、片面を焼いてひっくり返すだけでも離れてしまっていたのに・・・
スゴ技は、ピーマンの種とワタを取らないで肉を詰めるだけでした。
手間なんて無くて楽々
種やワタが有っても何も変わらなくて『目から鱗』でした。
美味しそうなピーマンを見つけたらまた作りま~す
ピーマンの肉詰め・タラコマヨネーズのマカロニサラダ・ひじきの煮物・豆腐の味噌汁・大根の梅酢
漬けです。
ご馳走さま~
大丈夫なんです。
違和感なんてな~んにもないんですよ。
お試しください。