6日の月曜日・暖かな春の日に友達5人でお出掛けました
始めは、羽生に有る『埼玉県無形文化財・中島紺屋』へ藍染体験をしました。
5人とも行く前は、楽しみにしていたのですがカルチャー・センターでやるような簡単な物かと思っていたんです。
行って体験してみると本格的で5代目の先生が詳しく指導してくれて面白くて楽しくてみんな仕上がりも満足満足でした
ショールは、私の作品です。ナカナカでしょ
藍の瓶は、深さが2m有るんです。
青くなりたい人は、どーぞ(5代目・先生も落ちたそうですよ)
女が5人でワイワイ・ガヤガヤ大騒ぎで5代目・先生ありがとうございました
そして、昼食は久喜の『奥会津』お蕎麦屋さんです
ここは、でも紹介された有名なお店なんです。
着いたのが1時過ぎだったんですが、店の外までお客さんが並んでいました。
何が有名・お薦めかと言うと・・・
大盛りのお蕎麦と天麩羅なんです
写真には撮れなかったんですが、大盛りお蕎麦は30cm程の富士山のように盛ったお蕎麦なんです
友達が食べた掻揚げセット・直径が30cmくらい有りました。¥980
私が食べた海老・アナゴ蕎麦 ¥1313 お蕎麦は普通盛りなんですよ
食べ切れ無い人が多いのでお持ち帰り用の袋が用意されているんですが、私はツルッパクっと完食しました
腹ごなしに幸手の権現堂へ・・・
ここは、桜の名所なんですが片側に咲く菜の花とのコントラストが なんです
月曜日は、満開で人出も多かったんですが花の香りと眼で楽しんできました
帰りは駅前でビールで乾杯楽しい充実した一日でした
ブタまん・ピザまんからの一言
始めは、羽生に有る『埼玉県無形文化財・中島紺屋』へ藍染体験をしました。
5人とも行く前は、楽しみにしていたのですがカルチャー・センターでやるような簡単な物かと思っていたんです。
行って体験してみると本格的で5代目の先生が詳しく指導してくれて面白くて楽しくてみんな仕上がりも満足満足でした
ショールは、私の作品です。ナカナカでしょ
藍の瓶は、深さが2m有るんです。
青くなりたい人は、どーぞ(5代目・先生も落ちたそうですよ)
女が5人でワイワイ・ガヤガヤ大騒ぎで5代目・先生ありがとうございました
そして、昼食は久喜の『奥会津』お蕎麦屋さんです
ここは、でも紹介された有名なお店なんです。
着いたのが1時過ぎだったんですが、店の外までお客さんが並んでいました。
何が有名・お薦めかと言うと・・・
大盛りのお蕎麦と天麩羅なんです
写真には撮れなかったんですが、大盛りお蕎麦は30cm程の富士山のように盛ったお蕎麦なんです
友達が食べた掻揚げセット・直径が30cmくらい有りました。¥980
私が食べた海老・アナゴ蕎麦 ¥1313 お蕎麦は普通盛りなんですよ
食べ切れ無い人が多いのでお持ち帰り用の袋が用意されているんですが、私はツルッパクっと完食しました
腹ごなしに幸手の権現堂へ・・・
ここは、桜の名所なんですが片側に咲く菜の花とのコントラストが なんです
月曜日は、満開で人出も多かったんですが花の香りと眼で楽しんできました
帰りは駅前でビールで乾杯楽しい充実した一日でした
ブタまん・ピザまんからの一言