お父さんがゴルフの賞品で小玉スイカをもらって来ました
寒い日が続いたので暖かい日に食べよう~と我慢して、先日4月下旬から5月上旬の暖かい陽気の日に食べたんです
切ってみると色は赤くなくて薄いピンク・・・
それに、熟れ過ぎてワタワタになっているんです
『あ~あ』な感じのスイカだったんですが、食べたら甘くて美味しいんですよ
後から聞いた話では、小玉スイカは食べ頃に熟れるまで畑に置いておいて収獲したら直ぐに食べないと味も落ちるし腐ってしまうそうですよ
『もっと早く言ってよね~』
でも、やっぱりスイカは暑い夏にの日に食べた~い
ムッシュからの一言
寒い日が続いたので暖かい日に食べよう~と我慢して、先日4月下旬から5月上旬の暖かい陽気の日に食べたんです
切ってみると色は赤くなくて薄いピンク・・・
それに、熟れ過ぎてワタワタになっているんです
『あ~あ』な感じのスイカだったんですが、食べたら甘くて美味しいんですよ
後から聞いた話では、小玉スイカは食べ頃に熟れるまで畑に置いておいて収獲したら直ぐに食べないと味も落ちるし腐ってしまうそうですよ
『もっと早く言ってよね~』
でも、やっぱりスイカは暑い夏にの日に食べた~い
ムッシュからの一言