先日、帰省の帰りの際に上信越道の横川S・Aで買ったおぎのやの
釜で御飯を炊いてみることに。
炊き方は、おぎのやのHPに有る。
今日は茶飯を炊いてみた、醤油、酒、みりん、昆布が調味料、
水は先日の名水腹薬の清水を使った。
茶飯は美味しく炊けました、おまけに下の方におこげができた。
江戸っ子ってのはおでんを食う時は茶飯を食う。
なんてことを聞いたことが有る、冷蔵庫を見ると丁度袋入りおでんが有った、
それを暖め茶飯でやっつけた、いや~美味かった、最後におこげをやっつけて
ごちそうさまでした。
釜で御飯を炊いてみることに。
炊き方は、おぎのやのHPに有る。
今日は茶飯を炊いてみた、醤油、酒、みりん、昆布が調味料、
水は先日の名水腹薬の清水を使った。
茶飯は美味しく炊けました、おまけに下の方におこげができた。
江戸っ子ってのはおでんを食う時は茶飯を食う。
なんてことを聞いたことが有る、冷蔵庫を見ると丁度袋入りおでんが有った、
それを暖め茶飯でやっつけた、いや~美味かった、最後におこげをやっつけて
ごちそうさまでした。
ちゃんとおこげも出来ていて大変おいしく炊けました。