がちょ~ん! 爺's room

日記的に私の身の回りのこと、思ったこと等を記載します。

峠の釜飯、おぎのや、の釜で炊く

2005-08-18 14:02:15 | 峠の釜めし
先日、帰省の帰りの際に上信越道の横川S・Aで買ったおぎのやの
釜で御飯を炊いてみることに。

炊き方は、おぎのやのHPに有る。

今日は茶飯を炊いてみた、醤油、酒、みりん、昆布が調味料、
水は先日の名水腹薬の清水を使った。

茶飯は美味しく炊けました、おまけに下の方におこげができた。

江戸っ子ってのはおでんを食う時は茶飯を食う。
なんてことを聞いたことが有る、冷蔵庫を見ると丁度袋入りおでんが有った、
それを暖め茶飯でやっつけた、いや~美味かった、最後におこげをやっつけて
ごちそうさまでした。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんな物見つけました。 | トップ | 郵政民営化選挙 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
峠の釜めしでご飯を炊いてみました。 (坊ノ主)
2006-11-27 17:20:17
前にがちょ~んさんから峠の釜めしでご飯が炊けるとのコメントをいただいたので実際に炊いてみました。
ちゃんとおこげも出来ていて大変おいしく炊けました。
返信する

コメントを投稿

峠の釜めし」カテゴリの最新記事