がちょ~ん! 爺's room

日記的に私の身の回りのこと、思ったこと等を記載します。

おぎのやの“峠の釜めし”をつくってみた。

2016-07-17 16:04:54 | 峠の釜めし

横川駅、おぎのやの「峠の釜めし」

母親の実家が長野県なので子供の頃から田舎に行く列車の中で食べたものでした。

はたしてこの釜めし自分で作れるものなのかと調べてみた。

その結果、どうにかそのような味の物ができると判断し作ってみることに・・・

ごぼう、鶏肉、椎茸、竹の子、をそれぞれの味付けで煮た。

竹の子はちょっと味が濃く辛かったが他の3種類は非常によくできた。

そして出来上がったのが。

これだ~~!

違いを示すためにあえて釜を変えて炊きました、味のほうはよくできていました。

そういえば10年前にこんなブログを書いていた。

<a href="http://blog.goo.ne.jp/pimil2626/e/6fe0a9036428b72d25e5df7856487388/">恥ずかしいけど・・・すきだから </a>

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 若い、新しい有権者の方々、... | トップ | USJ、夏休み中、子供無料! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

峠の釜めし」カテゴリの最新記事