8/16両親と娘を連れて長野の母親の実家の帰りに横川サービスエリアにて峠の釜めしを7個購入、両親に2個、我が家に5個、我が家は4人家族、ゆえに私の分は2個、美味しかったです。
次の日8/17休みだったので電車に乗って横川へ、駅からおぎのやドライブインに降りて行き1個頂きました、おみやげに2個と小さい釜のきゅうりの漬物と山ごぼうを買ってリュックの中に。
12:55の信越線で高崎に、高崎線はボックスシートではなかったのでグリーン車に乗車、ここでもワンカップで釜めしを頂きました、美味しかったです。
残る1個は晩御飯にしました。これもまた美味しかった。
結局2日で5個食べちゃった、恥ずかしいけど好きだから・・・
次の日8/17休みだったので電車に乗って横川へ、駅からおぎのやドライブインに降りて行き1個頂きました、おみやげに2個と小さい釜のきゅうりの漬物と山ごぼうを買ってリュックの中に。
12:55の信越線で高崎に、高崎線はボックスシートではなかったのでグリーン車に乗車、ここでもワンカップで釜めしを頂きました、美味しかったです。
残る1個は晩御飯にしました。これもまた美味しかった。
結局2日で5個食べちゃった、恥ずかしいけど好きだから・・・
作りました、たいやき!でも、実はこれ・・・
今日は女房と娘達が実家の横浜にいってます、晩御飯を作らないといけません。
先日、たいやきの型を入手しました、今日はその型で遊びました。
画像、どう見てもたいやきですよね、しかし、これお好み焼きなんです。
小麦粉を出汁で溶き、キャベツ、切りイカ、干しえび、紅しょうがを入れて型で焼いたんです。
ソースを付けながら頂きました、おいしかったです、たいやきの新しい生き方にならないでしょうか?
今日は女房と娘達が実家の横浜にいってます、晩御飯を作らないといけません。
先日、たいやきの型を入手しました、今日はその型で遊びました。
画像、どう見てもたいやきですよね、しかし、これお好み焼きなんです。
小麦粉を出汁で溶き、キャベツ、切りイカ、干しえび、紅しょうがを入れて型で焼いたんです。
ソースを付けながら頂きました、おいしかったです、たいやきの新しい生き方にならないでしょうか?
たいやきの型を入手しました、一遍に何個も焼ける養殖ものでなく
一個一個挿んで焼く一丁焼きの骨董品
ちょっと高かったけどオークションにて落札しました。
今日午前中に試し焼き
アンコを買って来て鯛焼き
パンとシャウエッセンとキャベツでホットサンド
の2種類を作る。
ホットサンドは割と簡単にできたが
たいやきは粉の硬さと火加減がなかなか難しい、
5個焼いたが4個目5個目あたりでコツが掴めてきた
もっと修行が必要!
出来たものは美味しかったよ。
次回は出来上がりをアップしたいです
一個一個挿んで焼く一丁焼きの骨董品
ちょっと高かったけどオークションにて落札しました。
今日午前中に試し焼き
アンコを買って来て鯛焼き
パンとシャウエッセンとキャベツでホットサンド
の2種類を作る。
ホットサンドは割と簡単にできたが
たいやきは粉の硬さと火加減がなかなか難しい、
5個焼いたが4個目5個目あたりでコツが掴めてきた
もっと修行が必要!
出来たものは美味しかったよ。
次回は出来上がりをアップしたいです