新しいケーキのレシピ本を買ったので、早速作ってみました。
えもじょわ キュイジーヌ氏のレシピ本で、ニューヨークチーズケーキです。

作るまでは、細かいところを見ていなかったので
こんなにもオーブンに入れる時間が長いとは、思いもしなかったので驚きでした。
まず、湯煎焼きで180℃30分、温度を下げて160で30分
さらにそのままの状態で、余熱で火を入れるのに30分
あら熱をとって、冷蔵庫へ・・
美味しいものは時間がかかりますね。


味は最高に美味しかったです。
焼いてるのにレアみたいにクリーム状でなめらか☆
この本を買ってよかったです。
本も人も一期一会!!
ただ、底が抜ける型がなかったため、抜けない型をつかってしまい、
取り出すのに苦労しました。
まあ、色々勉強になります。
えもじょわ キュイジーヌ氏のレシピ本で、ニューヨークチーズケーキです。

作るまでは、細かいところを見ていなかったので
こんなにもオーブンに入れる時間が長いとは、思いもしなかったので驚きでした。
まず、湯煎焼きで180℃30分、温度を下げて160で30分
さらにそのままの状態で、余熱で火を入れるのに30分
あら熱をとって、冷蔵庫へ・・
美味しいものは時間がかかりますね。


味は最高に美味しかったです。
焼いてるのにレアみたいにクリーム状でなめらか☆
この本を買ってよかったです。
本も人も一期一会!!
ただ、底が抜ける型がなかったため、抜けない型をつかってしまい、
取り出すのに苦労しました。
まあ、色々勉強になります。