久しぶりにお気に入りのケーキ屋さんでケーキを買いました。
定番のモンブランとシーズン限定のいちごのケーキ。
どちらもすごくおいしかったのですが、
衝撃的だったのが、いちごのケーキ!!
表面にかかっている泡みたいなの、わかりますか?
これ、ソースなんです。
いちごの味したシュワシュワと口の中ではじけるソース☆
たいていのケーキなら、作り方が想像できてしまうのですが、
これは一体どう作ったのか、さっぱりわかりませんでした。
そして、中の方がどうなっているのかというと・・
こんな感じです↓
いちごのムースとお茶のムース、タルトにアーモンドクリーム
それにカスタードクリームに、新鮮なイチゴ!!
見た目もバッチリ☆
すっごく美味しくて幸せな気分になれました♪
定番のモンブランとシーズン限定のいちごのケーキ。
どちらもすごくおいしかったのですが、
衝撃的だったのが、いちごのケーキ!!
表面にかかっている泡みたいなの、わかりますか?
これ、ソースなんです。
いちごの味したシュワシュワと口の中ではじけるソース☆
たいていのケーキなら、作り方が想像できてしまうのですが、
これは一体どう作ったのか、さっぱりわかりませんでした。
そして、中の方がどうなっているのかというと・・
こんな感じです↓
いちごのムースとお茶のムース、タルトにアーモンドクリーム
それにカスタードクリームに、新鮮なイチゴ!!
見た目もバッチリ☆
すっごく美味しくて幸せな気分になれました♪