納豆好きですか?
西日本だからか、小さい頃から食卓に上ることがなく、正直「食わず嫌い」でした
社会人になって健康診断を受けるようになったある日、
コレステロールが高い
という診断が出てしまいました。
何とか下げたいと思いネットを調べてみると、どうやら納豆がいいらしい。
これは食べねばと思ったのですが、苦手意識が先行してなかなか
そんな時、友人が、
『マヨネーズを入れると食べやすい』と一言。
早速実践。
結果はグーこれなら苦手な方もお奨めします。
ただし、世間で一般的な「ねぎと卵」は、ねぎが全くダメなので、はぎお的にはなし
醤油の味付けのめかぶと一緒に食べるのもおいしいです
試行錯誤の結果、今一番のお気に入りはこちら。
パンに薄くバターを塗って、だしを入れてかき混ぜた納豆ととろけるチーズをのせてトースト。最高ですこれも苦手な方もいけるかも。
こうやって食べ続けてみると、結局クセモノが好きなので、ハマってしまいました。
多分このお陰か、コレステロールも下がってきたように思います。
基本甘いものが好きなので、せめて納豆だけは食べ続けたいですねぇ・・・
西日本だからか、小さい頃から食卓に上ることがなく、正直「食わず嫌い」でした
社会人になって健康診断を受けるようになったある日、
コレステロールが高い
という診断が出てしまいました。
何とか下げたいと思いネットを調べてみると、どうやら納豆がいいらしい。
これは食べねばと思ったのですが、苦手意識が先行してなかなか
そんな時、友人が、
『マヨネーズを入れると食べやすい』と一言。
早速実践。
結果はグーこれなら苦手な方もお奨めします。
ただし、世間で一般的な「ねぎと卵」は、ねぎが全くダメなので、はぎお的にはなし
醤油の味付けのめかぶと一緒に食べるのもおいしいです
試行錯誤の結果、今一番のお気に入りはこちら。
パンに薄くバターを塗って、だしを入れてかき混ぜた納豆ととろけるチーズをのせてトースト。最高ですこれも苦手な方もいけるかも。
こうやって食べ続けてみると、結局クセモノが好きなので、ハマってしまいました。
多分このお陰か、コレステロールも下がってきたように思います。
基本甘いものが好きなので、せめて納豆だけは食べ続けたいですねぇ・・・
私は納豆大好き人間です。
そしてそして、パンに乗せる食べ方、私も大好きです!!
私はトーストした後にきざみ海苔加えてます。
和と洋のコラボ、みたいな(笑)
こんにちは。
>食卓に納豆が並ぶ生活をしています。
健康的ですね!!私はなかなか毎日という訳には・・・見習いたいです。
カレーにはトッピングとしてますが、和風パスタもいいですね♪
ねぎのアドバイス、ありがとうございます!!早速実行してみますね♪
こんにちは。
あ~きざみのり・・・いいですね♪やってみます!!!
ふと、ごま油の効いた「韓国のり」なんかもいいかな~なんて思いつきました。どうでしょう?!