goo blog サービス終了のお知らせ 

petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

単発レッスンのお知らせ・・・抹茶のガトー・ショコラ

2019-03-05 11:01:16 | お知らせ
どなたでもご参加いただける単発レッスンのお知らせです。
抹茶のガトー・ショコラを作ります。
抹茶の味わいが新鮮な、しっとりしたケーキです。
15㎝のケーキを1台お持ち帰りいただきます。

<レッスン日時>  3月30日(土) 9:30~12:30   満席
<レッスン料>   7000円
<場所> petit Canari
*プライベートレッスン(レッスン料別途)、また、お二人以上で他の日時も可能です。
 お気軽にお問い合わせ下さい。

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて
 4日前~当日のキャンセルの場合、レッスン料の100%のキャンセル料をいただくことになります。
  
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。

2月24日チョコレートレッスン、追加しました 

2019-02-14 10:34:12 | お知らせ
チョコレートのスペシャルシャルレッスンの日程を追加しました。
2月24日(日)9:30~14:00 
詳細はこちらをご覧ください。
ご希望の方は、2月17日(日)までにお申込み下さい。


また、2月、3月のステップアップクラスにお席があります。
ベーシッククラス終了の方、また単発レッスンに多数回ご参加いただき、同等の経験のある方は、
ご参加いただけます。ご希望がありましたらお問い合わせフォームよりご連絡下さい。

2月21日(木)9:30 ジャンドゥージャのパウンドケーキ
3月12日(火)、19日(火)、21日(木・祝)9:30 デズィール・ローズ (イチゴとフロマージュブランのアントルメ)




チョコレートのスペシャルレッスンのお知らせ

2019-01-17 21:11:01 | お知らせ


お知らせが遅くなりましたが、今年もチョコレートのレッスンを行います。
今回のレッスンは、これまでにチョコレートレッスンやフランス菓子教室にご参加いただいた方を対象としています。
手作りのプティ・ショコラの美味しさは格別です。
普段のお菓子作りとはまた違った楽しさがあります。ぜひご参加下さい。

 ルフージュ・・・アーモンドとピスタチオのセンター、ミルクチョコレートでトランぺ
 サンガプール・・・紅茶のセンター、スイートチョコレートでトランぺ
 パッション・・・・パッションフルーツのセンター、ミルクチョコレートでトランぺ
 (以前にレッスンしたガナッシュ・パッションとは別のショコラになります)
 
約40個のショコラをお持ち帰りとなります。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。
(ル・フージュはセンターの実習あります)

*写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。

<日時> 2月10 日(日) 13:00~17:30  
  (進行状況によっては終了が遅くなることもあります) 
         
<レッスン料>  11000円

<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)  
  7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
  キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。