夜ですが、パウンドケーキを焼いてみました。
なんのことはない、賞味期限が今日の卵が5つあった、というだけなんですけれど
我が家では卵が賞味期限を迎えると、手作りお菓子に変身します
たいてい、カップケーキかパウンドケーキです。
クリームチーズがあればベイクドチーズケーキにもなります
今日は卵3つをゆで卵に、残り2つを使ってパウンドケーキを作りました
冷蔵庫にあったのはブルーベリージャム。
おお、今日はこれを入れてみよう
…なんて考えたのが運のツキ。
みなさん、知ってましたか?
卵+小麦粉+ブルーベリージャム=緑色ということを
そりゃあもう、ほうれん草でも入ったかと思えるような、立派な健康食カラー
ブルーベリージャムの代わりに冷凍庫にある冷凍ほうれん草入れちゃったかと思いました。
焼きあがってもやっぱり緑色
食べてみたら……ブルーベリー味
……たぶんもう、ブルーベリージャムは入れません……
だって、……見た目なんだかヘンなんだもん………
******ランキング参加中******
更新の励みです(*^_^*) よろしくお願いいたしますm(__)m
なんのことはない、賞味期限が今日の卵が5つあった、というだけなんですけれど
我が家では卵が賞味期限を迎えると、手作りお菓子に変身します
たいてい、カップケーキかパウンドケーキです。
クリームチーズがあればベイクドチーズケーキにもなります
今日は卵3つをゆで卵に、残り2つを使ってパウンドケーキを作りました
冷蔵庫にあったのはブルーベリージャム。
おお、今日はこれを入れてみよう
…なんて考えたのが運のツキ。
みなさん、知ってましたか?
卵+小麦粉+ブルーベリージャム=緑色ということを
そりゃあもう、ほうれん草でも入ったかと思えるような、立派な健康食カラー
ブルーベリージャムの代わりに冷凍庫にある冷凍ほうれん草入れちゃったかと思いました。
焼きあがってもやっぱり緑色
食べてみたら……ブルーベリー味
……たぶんもう、ブルーベリージャムは入れません……
だって、……見た目なんだかヘンなんだもん………
******ランキング参加中******
更新の励みです(*^_^*) よろしくお願いいたしますm(__)m