4月16日(土)に開催した
定例ワイン会のレポートです。
ワイン会をアップするのは久しぶり(^-^;
料理写真の撮影&画像提供に
ご協力いただきました
Sさん&Aちゃんありがとうございます。
今回は「春」をテーマにした
軽やかなワインを集めました。
冷たく冷やして…
◆井筒ワイン 生ぶどう酒/赤&白
◇旬の味わいプレート
◆シャトーメルシャン 萌黄/白
◇鯛とマグロの醤油麹わさびドレッシング
◆シャトーメルシャン ももいろ/ロゼ
◇アサリと生ハムのトマトスパゲティ
◆シャトーメルシャン 長野メルロー/赤
◇黒毛和牛のローストビーフ 葉山葵のソース
来月は5月14日(土)。
悪魔が守った、プレミアムチリワイン
と呼ばれる
「カシェロ・デル・ディアブロ」特集です。
先日のワイン試飲会で「これ!」
っと思った5銘柄。
シャルドネ白と泡の飲み比べに
フルボディ2種類…他。
シリーズの中でも上ランクのラインナップ。
今回はガッツリ系のワインがお好きな方に
お薦めの銘柄ばかりです。
残りあと4席となりました。
お早目のご予約をお待ちしております。
定例ワイン会のレポートです。
ワイン会をアップするのは久しぶり(^-^;
料理写真の撮影&画像提供に
ご協力いただきました
Sさん&Aちゃんありがとうございます。
今回は「春」をテーマにした
軽やかなワインを集めました。
冷たく冷やして…
◆井筒ワイン 生ぶどう酒/赤&白
◇旬の味わいプレート
◆シャトーメルシャン 萌黄/白
◇鯛とマグロの醤油麹わさびドレッシング
◆シャトーメルシャン ももいろ/ロゼ
◇アサリと生ハムのトマトスパゲティ
◆シャトーメルシャン 長野メルロー/赤
◇黒毛和牛のローストビーフ 葉山葵のソース
来月は5月14日(土)。
悪魔が守った、プレミアムチリワイン
と呼ばれる
「カシェロ・デル・ディアブロ」特集です。
先日のワイン試飲会で「これ!」
っと思った5銘柄。
シャルドネ白と泡の飲み比べに
フルボディ2種類…他。
シリーズの中でも上ランクのラインナップ。
今回はガッツリ系のワインがお好きな方に
お薦めの銘柄ばかりです。
残りあと4席となりました。
お早目のご予約をお待ちしております。