「1枚の写真、1行の文もでいいです」ということで参加した
教室ブログでしたが、皆さんの素晴らしい投稿を見て
私の得意な「落ち込み」になりました。

先生から「いろいろあって、いいと思っています」と励まされ
辞めずに何とか最後までがんばれました。
私が一番「ヤメル気マンマン」だったのに、いざ最後となってみると
こんなに寂しいのはなぜでしょう。

では最後のブログ、がんばって!
友達にクリスマスの料理を教えてもらいました。

ブイヤベースです。
材料は有頭エビ、アサリ、タラ。
ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイルはありましたが
我が家には、サフランやローリエ、トマトペーストなどの
買い置きはありません。
幸いイタリア料理が好きな娘が持っていて、必要な物を貰いました。
4時から料理を始めて、出来上がったのは6時。
とても美味しくできました。
娘も今まで食べたことがない美味しい味だったそうです。
クリスマス会に、初めての料理にチャレンジするのは
勇気が要りましたが、やって良かったと思っています。

オリーブオイルで野菜を炒めて。

7人前出来上がり!

