goo blog サービス終了のお知らせ 

紗弥ちゃんち の ごはん

紗弥ちゃんちの日々のごはんです。

ワカメとしらすの茶碗蒸し

2005-04-04 | 卵料理
最近 外でランチをしたときに食べたものをまねしました。シンプルだけどおだし、しらす、ワカメの香りで ちょっと上品な味です。

■ワカメとしらすの茶碗蒸し
 卵液のみの茶碗蒸しを作ります。(今回はカニカマがあったので入れてみました)
蒸している間に、おだしに しらす、ワカメを加え塩、お酒で味を調え片栗粉でとろみをつけます。
あとは茶碗蒸しにあんをかけて完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキンライス の ふんわりたまごのせ

2005-03-20 | 卵料理
たまごを割ると タラーっと半熟たまごがチキンライスにかかります。

■チキンライス
 鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒めケチャップ、中濃ソース、塩、こしょうで味を調えた後、ごはんを加えて炒めればできあがりです。

■ふんわりたまご
 たまごに 塩、こしょう、牛乳を加え バターをひいたフライパンで半熟に焼き上げます。あとはチキンライスにのせて いただきまーす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しめじ と たらこのオムレツ

2005-02-16 | 卵料理
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃこ と ネギ の卵焼き

2005-01-04 | 卵料理
卵のまろやかな味には じゃこの塩気が合います。
うーん簡単でおいしい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする