最近 外でランチをしたときに食べたものをまねしました。シンプルだけどおだし、しらす、ワカメの香りで ちょっと上品な味です。
■ワカメとしらすの茶碗蒸し
卵液のみの茶碗蒸しを作ります。(今回はカニカマがあったので入れてみました)
蒸している間に、おだしに しらす、ワカメを加え塩、お酒で味を調え片栗粉でとろみをつけます。
あとは茶碗蒸しにあんをかけて完成です。
■ワカメとしらすの茶碗蒸し
卵液のみの茶碗蒸しを作ります。(今回はカニカマがあったので入れてみました)
蒸している間に、おだしに しらす、ワカメを加え塩、お酒で味を調え片栗粉でとろみをつけます。
あとは茶碗蒸しにあんをかけて完成です。