Pandakingなgooブログ

パンダミックな
インフルエンサー

どて煮

2017-10-28 16:09:08 | 以前のブログ

地方のモツの赤味噌煮込みで、古根生姜や刻んだネギ、こんにゃくを酒、みりん、ザラメで真っ茶色、よりくろみに近いこげ茶色が黒光りするくらいまでグツグツ煮込む。
半日でも2日でも煮込むほどに濃くなるから、ご飯のおかず、酒のあてにベリーグー。甘くて辛くて味噌味噌してて美味い美味い。今日は半日かけてそれを仕込んでおります。ストーブでトロトロ煮込む段まで来ました。さー美味いぞこれはー。うふふ。


新米

2017-10-28 11:57:32 | 以前のブログ
新米をまだ食べてない焦りからか、本日10キロ購入。でも古米食べ終えてからだから、もうちょっとの辛抱。


靴と米はいいものを、と、友人だったか落語だったかで言ってたのは本当ですよ。生きる士気に差が出ますわ。


ジーンズ

2017-10-28 11:54:33 | 以前のブログ
はき古してきたジーンズに穴が空いたので、本日二本買い直しました。サイズも今まで同様でまだいけます。ふう。


穴が空くまではかなくてもって人もいるでしょうが、私は使い切ってあげたい方です。なんとなれば継ぎ接ぎでもいといません。はけるんだしね。